Torta de camarão

Sem Avaliações
Receita de Torta de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Torta de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g camarões
  • 5 Ovos
  • 5 dl leite
  • 2 dl molho bechamel de compra
  • 3 colheres (sopa) farinha
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 molho cebolinho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Descasque os camarões, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte o leite, leve ao lume, deixe ferver, depois coe o leite e reserve-o. À parte, coza os camarões descascados em água.
  • Num tacho ao lume, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem. Junte depois o leite de cozer as cascas dos camarões, aos poucos e mexendo com umas varas para não ficar com grumos, e adicione de seguida as gemas batidas, em fio e mexendo sempre. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, verta para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  • Entretanto, pique os camarões grosseiramente, deite-os numa tigela, junte o molho bechamel e a polpa de tomate e envolva. Adicione o cebolinho picado finamente, tempere com sal e pimenta preta e misture.
  • Retire a massa do tabuleiro, desenforme, espalhe por cima a mistura dos camarões, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe repousar um pouco. Depois retire o papel e sirva decorado com mais cebolinho picado. Acompanhe com salada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cupcakes tiramisu
Cupcakes tiramisua
Uma receita de cupcakes tiramisu é o lanche que todos vão querer provar. Uma sobremesa que os miúdos não vão conseguir resistir. Com sabor a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Petingas com arroz malandro
Petingas com arroz malandroa
Receita de Petingas com arroz malandro. Descubra como cozinhar a receita de Petingas com arroz malandro de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita simples de Bolo de Iogurte
Receita simples de Bolo de Iogurtea
Receita simples de Bolo de Iogurte. Descubra como cozinhar Receita simples de Bolo de Iogurte de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de bacalhau e espinafres
Empadão de bacalhau e espinafresa
Já provou esta receita de empadão de bacalhau e espinafres? Convide os amigos ou familiares para um almoço em grande! Experimente esta delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Gelado de abacate e lima
Gelado de abacate e limaa
Receita de Gelado de abacate e lima. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de abacate e lima de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Pudim de iogurte - receita tradicional
Pudim de iogurte - receita tradicionala
Pudim de iogurte - receita tradicional. Descubra como cozinhar Pudim de iogurte - receita tradicional de maneira prática e deliciosa
50 min
Ver Receita
Bolo de cenoura e chocolate
Bolo de cenoura e chocolatea
Se é fã de chocolate tem mesmo de experimentar este bolo de cenoura e chocolate! Um bolo fácil e económico, que se cozinha facilmente. A rec...
Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijoa
Se está a procura de uma receita de bolinhas de queijo, mas de fácil preparação, saiba que chegou ao sitio certo. Esta receita com queijo é...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.