Bolo de banana e tâmaras
Receita de Bolo de banana e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g farinha 150 g tâmaras sem caroço 100 g açúcar mascavado 100 g manteiga amolecida 3 bananas 2 Ovos 2 colheres (sopa) mel 1 colher (chá) canela em pó 1 colher (chá) fermento em pó Papel vegetal
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal. Corte as tâmaras em pedaços pequenos. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e o mel até ficar uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a banana esmagada, a farinha, o fermento e a canela e misture bem. Adicione então as tâmaras e envolva bem.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Baba de camelo com noza
Receita de Baba de camelo com noz. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo com noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Gelado de leite condensado e bolachaa
Ficou de água na boca só de olhar para esta sobremesa? É normal! É gelado, e junta leite condensado e bolacha, consegue imaginar o sabor? E...
Panacota de carameloa
Receita de Panacota de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bolo de maçã com noz-moscadaa
Receita de Bolo de maçã com noz-moscada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã com noz-moscada de maneira prática e deliciosa com...
Bolachas de manteigaa
Receita de Bolachas de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Empadas de galinha estufadaa
Se vai receber família ou amigos e quer preparar uma entrada de carne, então estas empadas de galinha estufada são uma excelente opção! A me...
Ovos recheados à portuguesaa
Receita de Ovos recheados à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Ovos recheados à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a...
Receita de Pastéis de batata-docea
Receita de Pastéis de batata-doce. Descubra como cozinhar Receita de Pastéis de batata-doce de maneira prática e deliciosa
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.