Peixe no forno à portuguesa

Sem Avaliações
Este prato delicioso e tradicional é uma receita fácil de fazer e que fica sempre bem. Ideal para aqueles dias que não sabe o que fazer e não lhe apetece um prato de carne, vamos experimentar?
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • com aprox. 1 kg Peixe para assar
  • 800 g Batatas pequenas
  • 1 Pimento verde
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho
  • 300 ml Vinho branco
  • 50 ml Azeite
  • 1 cubo Caldo de legumes
  • 1 pitada Paprica
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, um pouco de paprica, o vinho branco, um ramo de salsa, sal, pimenta e o caldo de legumes desfeito. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Descasque as batatas.
  • Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugere quem sabe - Pode usar pargo, dourada ou outro peixe a gosto para assar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Redfish agridoce
Redfish agridocea
Receita de Redfish agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Redfish agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cação com especiarias e cuscuz
Cação com especiarias e cuscuza
Receita de Cação com especiarias e cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Cação com especiarias e cuscuz de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Filete de salmão com crocante de broa
Filete de salmão com crocante de broaa
Receita de Filete de salmão com crocante de broa. Descubra como cozinhar filete de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tiras de pota com massa
Tiras de pota com massaa
Vai receber a família em casa? Esta receita de tiras de pota com massa é uma refeição fácil de fazer e que os vai deixar de água na boca. Te...
Peixe-gato com crosta de amêndoa e coentros
Peixe-gato com crosta de amêndoa e coentrosa
Receita de Peixe-gato com crosta de amêndoa e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-gato com crosta de amêndoa e coentros de m...
40 min
Ver Receita
Bacalhau frito de Páscoa
Bacalhau frito de Páscoaa
O prazer de provar a receita de Bacalhau Frito de Páscoa em casa vai além da simples degustação de um prato tradicional; trata-se de uma exp...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.