Pescada à olival

Sem Avaliações
Receita de Pescada à olival. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à olival de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pescada fresca ou congelada com aprox. 2 kg
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 200 g bacon sem o courato
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl azeite
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 folha louro
  • 2 dl vinho branco
  • 100 g azeitonas pretas em rodelas
  • 1 ramo salsa picada
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Corte a pescada em postas, mas sem as separar totalmente de modo a que a pescada fique inteira, como vê na foto. Coloque num pirex ou tabuleiro de louça e tempere com pouco sal e o sumo de limão.
  • Ligue o forno a 180°C. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira antiaderente e leve ao lume sem juntar gordura. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos e escorra. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas; pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Junte o tomate pelado picado com o molho e o louro, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o vinho branco, as azeitonas e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 5 minutos.
  • Deite a mistura anterior em cima da pescada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Retire e sirva polvilhada com a salsa picada e acompanhada com puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau cozido especial de Natal
Bacalhau cozido especial de Natala
Receita de Bacalhau cozido especial de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cozido especial de Natal de maneira prática e del...
45 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás gratinado
Bacalhau à Brás gratinadoa
Receita de Bacalhau à Brás gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás gratinado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de peixe com batata doce
Empadão de peixe com batata docea
Vídeo com Receita de Empadão de peixe com batata doce. Descubra como cozinhar Empadão de peixe com batata doce de maneira prática !
Receita fácil de Moqueca de bacalhau
Receita fácil de Moqueca de bacalhaua
A moqueca de bacalhau é uma opção irresistível para quem procura uma refeição saborosa e exótica, perfeita para saborear no conforto de casa...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau amoroso
Bacalhau amorosoa
Receita de Bacalhau amoroso. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau amoroso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pescada à bulhão pato
Pescada à bulhão patoa
Receita de Pescada à bulhão pato. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à bulhão pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de batata recheado com atum
Bolo de batata recheado com atuma
Receita de Bolo de batata recheado com atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata recheado com atum de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Douradas recheadas com frutos secos e ervas
Douradas recheadas com frutos secos e ervasa
As Douradas recheadas com frutos secos e ervas são uma verdadeira iguaria da gastronomia portuguesa, que alia sabor, tradição e benefícios n...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.