Receita de Polvo no forno com feijão-frade. Descubra como cozinhar a receita de Polvo no forno com feijão-frade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lave o polvo, deite-o para um tacho; junte o louro e tape. Leve ao lume e deixe cozinhar, virando de vez em quando, até ficar macio.
Ligue o forno a 180°C. Descasque as batatinhas. Retire o polvo do tacho, escorra-o, e coloque-o num tabuleiro ou pirex. Junte as batatinhas e 3 dentes de alho cortados em rodelas e regue com metade do azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Descasque e pique os restantes alhos e deite-os para um tacho. Junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione o feijão-frade bem escorrido e o miolo da broa migado; mexa bem e rectifique o sal. Sirva o polvo e as batatas com as migas à parte.
Pode polvilhar as migas e o polvo com salsa ou coentros picados.