Bolo de São Francisco

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Receita de Bolo de São Francisco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Francisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 500 g miolo de noz
  • 150 g miolo de pão
  • 50 g doce de abóbora
  • 50 g doce de gila
  • 10 gemas + 2 ovos
  • 250 g água
  • 2 casquinhas limão
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Deite as nozes no copo do robot, ligue 10 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook), mexendo com a espátula a meio, retire e reserve. Coloque o miolo de pão cortado em pedaços no copo, ligue 30 segundos na velocidade máxima, retire também do copo e reserve.
  • Deite as casquinhas de limão no copo, junte 100 g do açúcar e ligue 1 minuto na velocidade máxima. Adicione o restante açúcar e a água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Encaixe então o acessório misturador, junte a noz, o miolo de pão, o doce de gila, o doce de abóbora, a canela e depois as gemas e os ovos e ligue 20 segundos, progressivamente nas velocidades 3 e 4 (velocidades 4 e 5 na Mycook).
  • Unte uma forma redonda ou rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pé-aquecido a 170°C durante 45 minutos ou até que fique bem cozido mas ainda húmido no interior. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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