Estaladiços de bacalhau

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Receita de Estaladiços de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Estaladiços de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhadas
  • 10 folhas massa filo
  • 10 gemas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 50 g farinha
  • 30 g azeite
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina derretida para pincelar
Modo de preparação
  • Coloque o bacalhau no recipiente de vapor, encaixe no copo com 650 g de água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e reserve. Reserve também a água da cozedura.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e deite numa tigela. Deite 500 g do caldo de cozer o bacalhau e a farinha no copo, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook) e junte à tigela. Coloque depois o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione também à tigela, junte um pouco de coentros picados, rectifique os temperos e envolva muito bem.
  • Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele metade com margarina derretida e disponha as outras metades por cima. Distribua a mistura de bacalhau, coloque uma gema por cima de cada uma, dobre cuidadosamente como vê na foto e disponha num tabuleiro. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos, retire e sirva mornos.

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