Espetadas de lulas com molho de salsa

Sem Avaliações
Receita de Espetadas de lulas com molho de salsa. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas com molho de salsa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lulas limpas
  • 8 camarões grandes
  • 16 rodelas chouriço
  • 1 kg brócolos
  • 800 g batatas pequenas
  • 8 cebolinhas
  • 8 tomates cereja
  • 1 pimento verde
  • 4 dentes alho
  • 200 g azeite
  • Sumo de 1 limão grande
  • 1 ramo salsa grande
  • Sal e pimenta q.b.
  • 8 Espetos madeira
Modo de preparação
  • Descongele as lulas e tempere-as com o sumo de limão. Descasque e lave as cebolinhas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Descasque os camarões, deixando-lhe apenas a ponta da cauda.
  • Coloque alternadamente, nos espetos, os ingredientes anteriores, as rodelas de chouriço e os tomates cereja, como vê na foto. Tempere depois com sal e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Descasque as batatas e arranje os brócolos, cortando-os em raminhos. Disponha estes legumes no recipiente para cozinhar a vapor, encaixo no robot com 800 g de água, feche e programe temperatura vapor ( 120°C na Mycook), na velocidade 2, durante 30 minutos. Retire o recipiente de vapor, reserve, escorra o copo, deite-lhe os dentes de alho, a salsa e o azeite, tempere com sal e pimenta e ligue 20 segundos na velocidade 8.
  • Grelhe as espetadas a gosto de ambos os lados, coloque-as numa travessa com as batatas e os brócolos e sirva tudo regado com o molho de salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne picada com massa e feijoca (robot de cozinha)
Carne picada com massa e feijoca (robot de cozinha)a
Receita de carne picada com massa e feijoca. Descubra como cozinhar carne picada com massa e feijoca de maneira prática e deliciosa com a Te...
40 min
Ver Receita
Bolo de leite condensado com amêndoa (robot de cozinha)
Bolo de leite condensado com amêndoa (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de leite condensado com amêndoa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de leite condensado com amêndoa...
2 horas
Ver Receita
Rolo de pescada
Rolo de pescadaa
Receita de Rolo de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Red fish com laranja e cuscuz
Red fish com laranja e cuscuza
Quer preparar uma prato simples? Que tal Red fish com laranja e cuscuz? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delíc...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Mousse de maracujá
Mousse de maracujáa
Receita de Mousse de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinha
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinhaa
Preparar a receita de ninho da Páscoa para o robot de cozinha nunca foi tão fácil. Já experimentou esta receita de ninho de Páscoa para o se...
1 hora
Ver Receita
Papelotes de salmão e massa chinesa
Papelotes de salmão e massa chinesaa
Receita de Papelotes de salmão e massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão e massa chinesa de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.