Peixe no vapor delicioso

Sem Avaliações
Receita de Peixe no vapor delicioso. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no vapor delicioso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 3
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo com aprox. 800 g
  • 2 pimentos verdes
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 40 g azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 limão pequeno
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque o limão e, com uma faca bem afiada, retire-lhes os gomos rejeitando-lhes as peles brancas. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para o copo do robot, junte o azeite, o pimentão-doce e os gomos de limão, tempere com sal e piripiri e ligue durante 5 segundos na velocidade 5.
  • Arranje o pargo, tempere-o com a mistura anterior, envolva bem e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia, lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras. Descasque a cebola e corte em meias luas. Arranje e lave os tomates, corte-os em rodelas, disponha-as no recipiente para cozinhar a vapor, junte os pimentos e a cebola por cima e depois o peixe e regue com a marinada. Encaixe no copo do robot com 600 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 40 minutos, na velocidade 3.
  • Verifique se tudo está cozido, se necessário programe mais 5 minutos, retire e sirva o peixe sobre os legumes e decorado a gosto.
Notas
Pode também juntar batatinhas descascadas ao recipiente de vapor.
Nota do Chefe - Pode também juntar batatinhas descascadas ao recipiente de vapor.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Queques de coco
Receita de Queques de cocoa
Receita de Receita de Queques de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Queques de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipoa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional. Como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de chocos com camarão
Feijoada de chocos com camarãoa
Receita de Feijoada de chocos com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de chocos com camarão de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudins de leite evaporado (robot de cozinha)
Pudins de leite evaporado (robot de cozinha)a
Receita de Pudins de leite evaporado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudins de leite evaporado (robot de cozinha) de...
35 min
Ver Receita
Caldeirada de camarão e coentros
Caldeirada de camarão e coentrosa
Se ainda não experimentou este prato de peixe, não sabe o que está a perder! A uma caldeirada com camarão ninguém consegue dizer que não e c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Macarronada de carne
Macarronada de carnea
Receita de Macarronada de carne. Descubra como cozinhar a receita de Macarronada de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Argolas de lula com chouriço
Argolas de lula com chouriçoa
Um prato de peixe delicioso, com lulas e chouriço, que todos vão adorar aí em casa. Uma receita fácil de preparar que está pronta em apenas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de polvo com arroz de forno
Filetes de polvo com arroz de fornoa
Esta receita de Filetes de polvo com arroz de forno é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.