Lasanha vegetariana

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Receita de Lasanha vegetariana. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha vegetariana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa verde de lasanha (fresca ou pré-cozida)
  • 600 g brócolos
  • 600 g couve-flor
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 200 g queijo ralado
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 1 L leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e arranje a couve-flor e os brócolos. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Coloque todos estes legumes no recipiente para cozinhar a vapor, tempere com uma pitada de sal, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 3. Retire o recipiente de vapor e deixe arrefecer.
  • Descasque a cebola, corte-a em quartos, deite-os no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Lamine grosseiramente a couve-flor e os brócolos, deite numa tigela, junte a cenoura e a cebola e reserve.
  • Lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, a farinha e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4. Deite um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com folhas de lasanha, disponha por cima uma camada de legumes e de queijo ralado e regue com mais um pouco de molho. Repita a operação anterior, sendo que as últimas camadas devem ser de folhas de lasanha e o resto do molho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até que a lasanha fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto como entrada ou como prato.

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