Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne picada (vaca e porco)
  • 250 g esparguete
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 200 g polpa de tomate
  • 40 g azeite + 1 fio de azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita, deite 1,500 kg de água no copo, tempere com sal e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 2. Junte o esparguete pelo buraco e programe a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Escorra o esparguete usando o copo de rede, regue com o fio de azeite, mexa e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot, adicione os 40 g de azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula e depois programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Junte o caldo de carne e a polpa de tomate, encaixe o acessório misturador, adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
  • Coloque o esparguete numa travessa ou taça funda, disponha por cima o preparado da carne e sirva decorado a gosto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de leite condensado com caramelo (robot de cozinha)
Pudim de leite condensado com caramelo (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de leite condensado com caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de leite condensado com cara...
2 horas 12 min
Ver Receita
Entrecosto no forno com batata à padeiro
Entrecosto no forno com batata à padeiroa
Receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro de maneira...
2 horas
Ver Receita
Coelho malandro
Coelho malandroa
Receita de Coelho malandro. Descubra como cozinhar a receita de Coelho malandro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Virada paulista
Virada paulistaa
Receita de Virada paulista. Descubra como cozinhar a receita de Virada paulista de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Coelho estufado com aipo e azeitonas
Coelho estufado com aipo e azeitonasa
Receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com aipo e azeitonas de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pão com chourição
Pão com chouriçãoa
Receita de Pão com chourição. Descubra como cozinhar a receita de Pão com chourição de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Peito de vitela à provinciana
Peito de vitela à provincianaa
Receita de Peito de vitela à provinciana. Descubra como cozinhar a receita de Peito de vitela à provinciana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Iscas com batatas fritas
Iscas com batatas fritasa
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.