Legumes com molho de queijo

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Receita de Legumes com molho de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Legumes com molho de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Legumes com molho de queijo
  • 1 beringela
  • 1 limão
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 ramo de brócolos médio
  • 200 g de feijão verde
  • 400 g de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de pão ralado
  • Salsa, coentros, orégãos e cebolinho q.b
Para molho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de margarina vegetal
  • 30 g de farinha
  • 500 ml de leite quente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
  • Lave a beringela, corte-a em cubos e coloque-os numa taça. Adicione água fria e o sumo do limão, misture e deixe demolhar durante 20 minutos.
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave a curgete, elimine as extremidades e corte-a também em rodelas. Separe os brócolos em raminhos. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Lave todos os legumes e coza-os em água a ferver, durante 5 minutos. Escorra a beringela e coloque-a sobre um pano ou papel de cozinha. Escorra também os legumes cozidos.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente. Deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Junte depois a farinha, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até obter um creme liso. Junte a noz-moscada e o queijo, mexa bem e retire do lume.
  • Ligue o forno a 200° C. Misture os legumes cozidos com a beringela, deite para um prato de forno, cubra com o molho e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente com salsa, coentros, orégãos e cebolinho. Pode acompanhar com arroz ou massa integral.

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