Salada de cuscuz com tomate e coelho

Sem Avaliações
Receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) grãos de pimenta
  • 1 ramo tomilho
  • 1 haste aipo
  • 2 pernas coelho
  • Sal q.b.
  • 300 g cuscuz
  • 2 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 2 dentes alho
  • 200 g tomates cereja
  • 50 g azeitonas pretas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 1 raminho ervas aromáticas (cebolinho, salsa e coentros)
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a pimenta em grão, o tomilho e o aipo e deixe ferver. Acrescente o coelho e uma pitada de sal e deixe cozer durante 40 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.
  • Retire o coelho da água, passe-a pelo passador e deite 4 dl de água num tacho. Leve ao lume e deixe ferver.
  • Coloque o cuscuz numa tigela, junte o óleo e a água a ferver, cubra com um pano ou com a tampa de um tacho e aguarde.
  • Desfie o coelho, limpando-o de pele e ossos. Descasque os alhos e pique-os para uma tigela. Lave os tomates-cereja, corte-os ao meio e junte-os aos alhos, bem como as azeitonas cortadas em rodelas, o azeite, o vinagre e uma pitada de sal. Misture delicadamente.
  • Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo, junte-lhe o coelho e misture. Acrescente o tomate com o molho, envolva novamente e sirva polvilhado com as ervas picadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cachorros de verão
Cachorros de verãoa
Esta receita de cachorros de verão é divinal! Quem é que não adora um bom cachorro, depois de um dia de praia? Prepara-se num instante. Só p...
Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão
Folhadinhos de ovo com tomate e manjericãoa
Receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canja de galinha com gengibre
Canja de galinha com gengibrea
Receita de Canja de galinha com gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Canja de galinha com gengibre de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Pudim de arroz com atum
Pudim de arroz com atuma
Receita de Pudim de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pregos em bolo do caco
Pregos em bolo do cacoa
Receita de Pregos em bolo do caco. Descubra como cozinhar a receita de Pregos em bolo do caco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
35 min
Ver Receita
Pataniscas de atum e feijão-frade
Pataniscas de atum e feijão-fradea
Receita de Pataniscas de atum e feijão-frade. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de atum e feijão-frade de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Petisco de tremoços e azeitonas
Petisco de tremoços e azeitonasa
Se é fã de petiscos rápidos, saborosos e perfeitos para partilhar, esta combinação é para si!
10 min
Ver Receita
Bagels com sementes de sésamo
Bagels com sementes de sésamoa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Os sabores destes Bagels com sementes de sésamo fazem-no...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.