Polcas com chantilly

Sem Avaliações
Receita de Polcas com chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Polcas com chantilly de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Polcas com chantilly
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de margarina
  • 150 g de farinha
  • 3 Ovos
  • Margarina para untar
  • Caixinhas de papel
para recheio
  • 1 tablete de chocolate
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de morangos
  • 50 g de fios de ovos
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180° C. Barre formas de pastéis com margarina.
  • Deite a água e o leite para um tacho, junte a casca de limão, o sal e a margarina, leve ao lume, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e sem retirar do lume e mexa bem até a massa se descolar do tacho.
  • Retire do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco, junte os ovos um a um e mexendo bem entre cada adição, até ficar uma massa lisa. Barre depois as formas com a massa de modo a que fiquem com uma camada um pouco espessa e uniforme, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficarem bem duras e douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a banho-maria até o chocolate derreter, retire do banho-maria e mexa até ficar frio. Mergulhe os bordos das polcas no chocolate e coloque-as dentro de caixinhas de papel.
  • Bata então as natas em chantilly com o açúcar, recheie as polcas, decore com os morangos lavados e cortados ao meio, junte também os fios de ovos e sirva-as frescas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de família
Doce de famíliaa
Receita de Doce de família. Descubra como cozinhar a receita de Doce de família de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Red fish assado com risotto de lima
Red fish assado com risotto de limaa
Receita de Red fish assado com risotto de lima. Descubra como cozinhar a receita de Red fish assado com risotto de lima de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Pudim de laranja do Algarve
Pudim de laranja do Algarvea
O pudim de laranja do Algarve é uma sobremesa suave e refrescante, feita com laranjas da região, ideal para finalizar qualquer refeição.
1 hora 15 min
Ver Receita
Abóbora assada com mel
Abóbora assada com mela
Receita de Abóbora assada com mel. Descubra como cozinhar a receita de Abóbora assada com mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bruschetta de legumes tostados
Bruschetta de legumes tostadosa
Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de legumes tostados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Receita de Bolo de chocolate
Receita de Bolo de chocolatea
Receita de Receita de Bolo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com...
3 horas
Ver Receita
Bolo de café
Bolo de caféa
Receita de Bolo de café. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de chocolate colorido
Bolo de chocolate coloridoa
Descubra como cozinhar a receita de bolo de chocolate colorido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.