Arroz de frango à espanhola

Sem Avaliações
Receita de Arroz de frango à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango à espanhola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 dl azeite
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 400 g arroz agulha
  • 9 dl caldo de galinha a ferver
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte o frango em pedaços pequenos e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire e deixe escorrer.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito fino e deite para um tacho. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas, corte-os em cubinhos e junte-os ao tacho.
  • Adicione igualmente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte então o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Adicione o açafrão e o frango, deixe ferver, junte o arroz e o caldo de galinha bem quente, mexa bem e deixe ferver. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos e depois sirva polvilhado com salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pasta do mar gratinada
Pasta do mar gratinadaa
Um prato que é repleto de sabor a mar, tem mesmo de saborear esta deliciosa Pasta do mar gratinada 🙂 Para o almoço ou jantar, todos vão ador...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canja de natal
Canja de natala
Receita de Canja de natal. Descubra como cozinhar a receita de Canja de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho especial
Carapaus grelhados com molho especiala
Um delicioso prato de Carapaus grelhados com molho especial para o seu jantar e da sua família! Ideal para saborear nos dias especiais ou na...
1 hora
Ver Receita
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Claraa
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa rústica de couve
Sopa rústica de couvea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-no...
1 hora 20 min
Ver Receita
Perna de peru pascal
Perna de peru pascala
Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Receita de torta de cenoura
Receita de torta de cenouraa
Aprenda passo a passo como preparar esta torta simples e deliciosa que certamente vai encantar o seu paladar. Se é fã de sobremesas com ceno...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de Sarrabulho
Arroz de Sarrabulhoa
Desfrute da tradição minhota fazendo Arroz de Sarrabulho! Uma receita rica que promete aquecer e encantar qualquer mesa. Experimente já hoje...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.