Pudim de ricotta com gelatina

Sem Avaliações
Receita de Pudim de ricotta com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ricotta com gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 saqueta gelatina de morango
  • 1 limão
  • 2 dl natas
  • 7 folhas gelatina
  • 200 g queijo ricotta
  • 2 Ovos
  • 90 g açúcar em pó
Modo de preparação
  • Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, depois deixe arrefecer, deite para um recipiente baixo e leve ao frio de um dia para o outro.
  • No dia, raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos, depois escorra-as e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
  • Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte as gemas, o açúcar em pó, a raspa e o sumo do limão e bata bem. Adicione depois as folhas de gelatina derretidas, mexa bem, adicione o chantilly e misture. À parte, bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Corte então a gelatina de morango em pedacinhos, junte-os também à mistura e mexa delicadamente.
  • Deite para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pavê de coco com chocolate
Pavê de coco com chocolatea
Receita de Pavê de coco com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de coco com chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Compota de maçã e canela
Compota de maçã e canelaa
A compota de maçã e canela é uma das mais apreciadas na culinária portuguesa, combinando o sabor doce das maçãs com o aroma quente da canela...
3 horas 30 min
Ver Receita
Beignets de carnaval
Beignets de carnavala
Receita de Beignets de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Beignets de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Gelatina de leite-creme
Gelatina de leite-cremea
Receita de Gelatina de leite-creme. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de leite-creme de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Sorvete de abacaxi com manjericão
Sorvete de abacaxi com manjericãoa
Receita de Sorvete de abacaxi com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de abacaxi com manjericão de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de pudim de leite condensado cozido
Receita de pudim de leite condensado cozidoa
Receita de pudim de leite condensado cozido. Descubra como cozinhar este pudim de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Receita de doce mentira
Receita de doce mentiraa
Receita de Receita de doce mentira. Descubra como cozinhar a receita de Receita de doce mentira de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.