Receita de Queques de cenoura cobertos. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cenoura cobertos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180°C, unte forminhas de queque com margarina e polvilhe-as com farinha. Rale finamente as cenouras. Misture e peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Numa tigela, bata ovos com o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione depois o óleo, em fio e batendo sempre e junte a mistura da farinha aos poucos e batendo mais um pouco. Adicione depois a cenoura ralada e bata rapidamente. Distribua pelas formas, leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os queques ficarem bem cozidos, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Prepare a cobertura: bata o queijo creme com o sumo de limão até obter uma mistura cremosa. Junte depois a manteiga, bata, adicione então o açúcar em pó e bata até ficar homogéneo. Deite num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre os queques e sirva, se quiser decorados com nozes caramelizadas ou raspa de casca de citrinos.