Receita de Pãezinhos de milho e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de milho e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com a pitada de sal. Depois coloque a abóbora a escorrer muito bem num passador de rede.
Reserve um pouco da água da cozedura, junte-lhe o fermento e mexa até desfazer. Misture a farinha e a farinha de milho numa tigela, adicione o fermento desfeito, o açúcar, a manteiga, a abóbora cozida escorrida, a canela, as sultanas e as nozes partidas em pedacinhos e amasse bem. Se necessário, acrescente um pouco mais da água de cozer a abóbora para obter a melhor consistência. Tape com um pano e deixe levedar, em local morno, até dobrar o volume.
Molde depois bolinhas com a massa, coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, bem separadas umas das outras e pincele-as com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos, retire, descole com uma espátula e sirva os pãezinhos decorados a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.