Bolo lêvedo

Sem Avaliações
Receita de Bolo lêvedo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo lêvedo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 150 g açúcar amarelo
  • 100 g manteiga
  • 100 g amêndoa granulada
  • 8 ovos grandes
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 0,5 dl água morna
  • Canela em pó q.b.
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade, junte o fermento dissolvido e os ovos e amasse muito bem. Depois enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  • Depois estenda a massa com um rolo em forma de rectângulo. Derreta a manteiga, pincele a massa e polvilhe-a com o açúcar amarelo, um pouco de canela e com a amêndoa granulada. Enrole, corte em rodelas grossas com aproximadamente 8 cm e disponha-as em pé numa forma de buraco untada com óleo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode pincelar com um pouco de geleia a gosto por cima para ficar brilhante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de coco e baunilha
Pudim de coco e baunilhaa
Se a receita de pudim, por si só, já é uma delícia, agora imaginem a receita de pudim de coco! 🙂 Tão bom! Feito com coco ralado, leite de co...
2 horas
Ver Receita
Delícia australiana
Delícia australianaa
Receita de Delícia australiana. Descubra como cozinhar a receita de Delícia australiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tartes de massa espelta com chantili e morangos
Tartes de massa espelta com chantili e morangosa
Receita de Tartes de massa espelta com chantili e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tartes de massa espelta com chantili e moran...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo pascal
Bolo pascala
Procura por um bolo para a Páscoa? Temos a receita de bolo ideal para si. Esta receita simples é económica e fácil de preparar, a sua famíli...
2 horas 30 min
Ver Receita
Delícia cremosa de pêssego
Delícia cremosa de pêssegoa
Receita de Delícia cremosa de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Delícia cremosa de pêssego de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolo prestígio
Bolo prestígioa
Bolo prestígio. Descubra como cozinhar Bolo prestígio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
3 horas
Ver Receita
Aletria doce
Aletria docea
A aletria doce é uma sobremesa tradicional portuguesa, particularmente popular durante as festividades, mas apreciada durante todo o ano. Co...
1 hora 10 min
Ver Receita
Mais que bom
Mais que boma
Receita de Mais que bom. Descubra como cozinhar a receita de Mais que bom de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.