Queijinhos frescos com leite-creme

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Receita de Queijinhos frescos com leite-creme. Descubra como cozinhar a receita de Queijinhos frescos com leite-creme de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 queijinhos frescos
  • 5 dl leite
  • 3 gemas
  • 100 g açúcar
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 casquinha limão
  • 1 raminho hortelã
  • Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com 4 dl do leite e a casca de limão e deixe começar a ferver. Dissolva a farinha maisena e o açúcar no restante leite. Rejeite a casquinha de limão do tacho, reduza o lume para o mínimo e adicione a mistura da farinha maisena, em fio e batendo muito bem com as varas até engrossar.
  • Retire do lume, junte as gemas e gotas de essência de baunilha a gosto, misture bem com as varas até obter um creme espesso e deite numa tigela. Cubra com película aderente directamente sobre a superfície e deixe arrefecer.
  • Escorra os queijinhos frescos, coloque-os num prato largo, regue-os com o leite-creme, polvilhe com a hortelã picada e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Faça estaladiços de laranja para decorar: lave, seque e corte 1 laranja em rodelas finas, disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó até cobrir e leve ao forno a 100°C durante 2 horas e 30 minutos. Retire e reserve.
Nota do Chefe - Faça estaladiços de laranja para decorar: lave, seque e corte 1 laranja em rodelas finas, disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó até cobrir e leve ao forno a 100°C durante 2 horas e 30 minutos. Retire e reserve.

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