Miminhos de boi em lenço crocante

Sem Avaliações
Receita de Miminhos de boi em lenço crocante. Descubra como cozinhar a receita de Miminhos de boi em lenço crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 bifes do lombo novilho com cerca de 150g cada
  • 6 folhas massa filo
  • 1 dente alho
  • 1,5 dl Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Margarina derretida q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os bifes com pouco sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte depois o azeite, o alho descascado e esmagado e os bifes e deixe-os cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Retire os bifes e deixe-os arrefecer. Reserve a frigideira com a gordura de fritar.
  • Ligue o forno a 180 graus. Ponha 2 folhas de massa filo separadas em cima da mesa, pincele-as com margarina derretida, cubra cada uma com outra folha, pincele novamente, coloque mais uma folha de massa e pincele com mais margarina. Barre os bifes com a mostarda, disponha cada um sobre um conjunto de massa, corte a massa à volta, ''embrulhe'' os bifes e coloque num tabuleiro. Corte as aparas de massa em tiras, espalhe-as em cima de modo a ficar um monte e leve ao forno até a massa ficar douradinha.
  • Entretanto, leve ao lume a frigideira onde fritou os bifes, deixe aquecer, adicione a manteiga, deixe derreter, junte o Vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Retire do lume, passe pelo coador de rede fina e sirva à parte a acompanhar a carne. Acompanhe com batatas e legumes salteados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croquetes de carne e batata
Croquetes de carne e batataa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes,...
2 horas 40 min
Ver Receita
Peru recheado com recheio de figos
Peru recheado com recheio de figosa
Receita de Peru recheado com recheio de figos. Descubra como cozinhar a receita de Peru recheado com recheio de figos de maneira prática e d...
4 horas 20 min
Ver Receita
Entremeada no forno tropical
Entremeada no forno tropicala
Receita de Entremeada no forno tropical. Descubra como cozinhar a receita de Entremeada no forno tropical de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Massa meada com carne e legumes
Massa meada com carne e legumesa
Receita de Massa meada com carne e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Massa meada com carne e legumes de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bife à portuguesa
Bife à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de...
40 min
Ver Receita
Frango indiano (robot de cozinha)
Frango indiano (robot de cozinha)a
Receita de Frango indiano (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Frango indiano (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peito de vitela à provinciana
Peito de vitela à provincianaa
Receita de Peito de vitela à provinciana. Descubra como cozinhar a receita de Peito de vitela à provinciana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Esparguete dia-a-dia
Esparguete dia-a-diaa
Receita de Esparguete dia-a-dia. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete dia-a-dia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.