Deite a carne picada para uma tigela. Retire a pele ao chouriço e deite-o para uma picadora. Junte a cebola descascada e cortada em pedaços e as folhas da salsa, ligue até ficar picado, adicione à tigela, junte também o ovo e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e amasse bem.
Molde almôndegas com a mistura anterior polvilhando-as com farinha, passe-as por pão ralado e leve-as a fritar em óleo apenas até ganharem cor. Leve um tacho ao lume com o caldo de carne, deixe aquecer, adicione as almôndegas e deixe cozinhar durante 5 a 8 minutos.
Dissolva a farinha maisena no sumo de limão, junte as gemas, mexa, adicione depois um pouco do caldo do tacho quente, mexa bem, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas em palitos. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe com massa ou salada.