Lombo recheado com alheira e ameixas pretas

Sem Avaliações
Receita de Lombo recheado com alheira e ameixas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Lombo recheado com alheira e ameixas pretas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo porco com aprox. 800 g
  • 1 alheira com aprox. 150 g
  • 100 g Ameixas Pretas Paquito
  • 70 g Manteiga Terra de Sabores
  • 50 g Massa de Pimentão Cigalou
  • 50 g Massa de Alho Cigalou
  • 2 dl Azeite Lagar
  • 1 Cerveja Mini Kings Bräu
  • Sal e pimenta Cigalou q.b.
Modo de preparação
  • Com a ajuda de uma faca, faça uma incisão de uma extremidade à outra do lombo de porco. Reserve.
  • Retire a pele à alheira e pique-a, assim como as Ameixas Pretas Paquito. Envolva muito bem estes dois ingredientes e recheie a incisão do lombo com este preparado.
  • Aqueça o forno a 160 graus. Num copo misturador, coloque a Massa de Alho Cigalou, o Azeite Lagar, a Massa de Pimentão Cigalou, a Cerveja Mini Kings Bräu, um pouco de Sal e pimenta Cigalou e triture tudo. Barre o lombo com esta mistura e coloque num pirex. Disponha por cima a Manteiga Terra de Sabores e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Quando estiver cozinhado, retire o pirex do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte o lombo em fatias e sirva com um arroz de citrinos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espargos gratinados com bacon
Espargos gratinados com bacona
Receita de Espargos gratinados com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Espargos gratinados com bacon de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carne de porco temperada
Carne de porco temperadaa
Receita de Carne de porco temperada. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco temperada de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pica-pau de porco
Pica-pau de porcoa
Receita de Pica-pau de porco. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de esparguete à bolonhesa simples
Receita de esparguete à bolonhesa simplesa
Receita de esparguete à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de esparguete à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gratinado de couve-flor com carne picada
Gratinado de couve-flor com carne picadaa
Receita de Gratinado de couve-flor com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de couve-flor com carne picada de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Coelho no forno - Receita fácil e económica
Coelho no forno - Receita fácil e económicaa
Receita de coelho no forno Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Coelho no forno, fazem-nos crescer água na boca. Hora de prov...
2 horas
Ver Receita
Canelones de porco com farinheira
Canelones de porco com farinheiraa
Receita de Canelones de porco com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de porco com farinheira de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Arroz de feijão com enchidos
Arroz de feijão com enchidosa
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.