Jardineira de carne com legumes e hortelã

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Praticidade e sabor se encontram na Jardineira de Carne com Legumes da Teleculinária. Uma receita completa e pronta em 1 hora e 10 minutos. Desfrute da rapidez e do delicioso aroma!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg Carne de vaca aos cubos
  • 1 kg Batatas
  • 600 g Ervilhas
  • 4 Cenouras finas
  • 1 Chouriço pequeno
  • 2 Cebolas grandes
  • 3 Dentes de alho
  • 50 ml Polpa de tomate
  • 200 ml Vinho branco
  • 100 ml Azeite
  • 1 colher (chá) Pimentão-doce
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de hortelã
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere os cubos de carne com o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta e envolva. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras e as batatas, corte as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Reserve. Corte o chouriço em rodelas.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois a carne escorrida e deixe saltear até que fique douradinha. Junte a marinada, deixe ferver, acrescente 1 L de água, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
  • Adicione as rodelas de chouriço, a cenoura, a batata, as ervilhas e o ramo de hortelã, acrescente mais um pouco de água quente se necessário, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 35 minutos ou até que tudo fique cozido e o molho apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

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