Arroz de peru e açafrão

Sem Avaliações
Receita de Arroz de peru e açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peru e açafrão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g bifes de peru
  • 300 g arroz agulha
  • 100 g amêndoas torradas
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 lata pequena ervilhas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) açafrão em pó
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 molho cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte os bifes de peru em tiras. Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em rodelas e pique a cebola. Escorra os cogumelos, passe-os por água juntamente com as ervilhas e deixe escorrer bem.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione as tiras de peru, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Junte as ervilhas, a cenoura, os cogumelos e as amêndoas torradas, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
  • Adicione 6 dl de água, o caldo de galinha e o açafrão e deixe ferver. Junte então o arroz, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar entre 12 e 15 minutos, em lume brando. Desligue o lume, mexa com um garfo para soltar o arroz e sirva polvilhado com o cebolinho picado. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peito de pato à oriental
Peito de pato à orientala
Receita de Peito de pato à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato à oriental de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango à tailandesa
Frango à tailandesaa
Receita de Frango à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Frango à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Capão à Freamunde
Capão à Freamundea
O Capão à Freamunde é uma receita tradicional portuguesa, rica em sabores e aromas, que celebra a gastronomia da região de Freamunde com um...
Carne de porco do alguidar no forno
Carne de porco do alguidar no fornoa
Receita de Carne de porco do alguidar no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco do alguidar no forno de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lacinhos com bolonhesa de pato
Lacinhos com bolonhesa de patoa
Receita de Lacinhos com bolonhesa de pato. Descubra como cozinhar a receita de Lacinhos com bolonhesa de pato de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pato assado com laranja
Pato assado com laranjaa
Receita de Pato assado com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Frango à coreana
Frango à coreanaa
Vai cozinhar um prato de carne, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de f...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bifes recheados com fiambre e queijo
Bifes recheados com fiambre e queijoa
Receita de Bifes recheados com fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Bifes recheados com fiambre e queijo de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.