Corte os bifes de peru em tiras. Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em rodelas e pique a cebola. Escorra os cogumelos, passe-os por água juntamente com as ervilhas e deixe escorrer bem.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione as tiras de peru, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Junte as ervilhas, a cenoura, os cogumelos e as amêndoas torradas, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Adicione 6 dl de água, o caldo de galinha e o açafrão e deixe ferver. Junte então o arroz, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar entre 12 e 15 minutos, em lume brando. Desligue o lume, mexa com um garfo para soltar o arroz e sirva polvilhado com o cebolinho picado. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.