Favas com rojões à portuguesa

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Receita de Favas com rojões à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Favas com rojões à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg favas descascadas
  • 700 g carne de perna de porco
  • 750 g entremeada
  • 1 chouriço sangue
  • 1 cebola
  • 5 dentes alho
  • 100 g banha
  • 4 dl vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 1 folha louro
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne de porco e a entremeada em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os alhos picados, o colorau, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
  • No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados. Descasque a cebola, pique-a, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione então a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Leve ao lume outro tacho com água e o chouriço de sangue, deixe ferver, tempere com sal, junte as favas e deixe cozinhar até ficarem cozidas. Depois escorra-as, junte-as à carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva com o chouriço cortado em rodelas e polvilhado com salsa ou coentros picados.

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