Açorda de ovas receita fácil

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Receita de Açorda de ovas receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de ovas receita fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g ovas de bacalhau
  • 1 pão alentejano com aprox. 800 g
  • 5 dentes alho
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 1 folha louro
  • 1 raminho coentros
  • 1 raminho salsa
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Coza as ovas de bacalhau em 8 dl de água temperada com sal, a folha de louro e 1 colher (sopa) do azeite, durante cerca de 15 minutos. Retire a pele e passe cerca de 3/4 das ovas por um ralador fino e corte as restantes em rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho. Retire a côdea ao pão e desfaça o miolo.
  • Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione depois o miolo de pão, mexa bem e deixe cozinhar, acrescentado aos poucos 5 dl do caldo quente que reservou e as ovas raladas, até ficar bem envolvido.
  • Junte então as gemas batidas em fio, mexa bem, retire do lume, adicione o sumo de limão e um pouco de picante, mexa bem e rectifique o sal. Sirva de imediato decorado com as rodelas de ovas e polvilhado com a salsa e os coentros picados.
Notas
Não precisa de procurar mais! A sugestão que lhe trazemos é esta maravilhosa Açorda de ovas deliciosa e irresistível! Em apenas 1 hora e 20 minutos estará pronta para ser apreciada por todos aqueles com quem quiser partilhar esta receita! Existe melhor do que uma boa receita tradicional? O que achou desta sugestão de Açorda de ovas- Deliciosa? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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