Crepes Xangai

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Sabe como preparar crepes chineses? Veja aqui a receita de Crepes Xangai e meta mãos à obra. Numa hora viaje até à gastronomia chinesa, sem sair da sua cozinha. Vão adorar esta receita e pode servir como entrada e também como refeição! Bom apetite :)
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Para a massa
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para untar e fritar
Para o recheio
  • 150 g de febras de porco
  • 200 g de couve branca
  • 100 ml de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, adicione o óleo, o ovo e uma pitada de sal e amasse, adicionando água em quantidade suficiente para obter uma massa cremosa.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e deixe aquecer. Junte uma concha de massa, espalhe e deixe corar de ambos os lados. Retire para um prato e repita o processo até esgotar a massa.
  • Prepare o recheio: corte a couve em tiras finas, ferva-as, durante alguns minutos, em água com sal, depois retire-as e escorra-as bem. Corte as febras em tiras muito finas e tempere-as com o molho de soja.
  • Escorra a carne, aloure-a num tacho com o óleo, depois adicione a couve e deixe fritar um pouco. Acrescente o molho de soja que utilizou para temperar a carne e a farinha maisena, previamente diluída no caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e retire do lume quando estiver cremoso.
  • Recheie os crepes com o preparado anterior, enrole-os, prenda-os com um palito e depois frite-os, de ambos os lados, em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Notas
Gostou desta receita? Veja a receita de Coxas de Frango com molho de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

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