Queijadas de cenoura - receita tradicional

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas queijadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g cenouras
  • 200 g açúcar
  • 30 g margarina derretida (fria)
  • 2 Ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias farinha maisena
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 pau canela
  • 1 pitada sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, coza-os em água, temperada com o sal e o pau de canela, depois escorra e reduza a puré com a varinha mágica.
  • Junte o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina derretida ao puré de cenoura, mexa, depois acrescente a farinha maisena e envolva.
  • À parte, bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na massa anterior. Distribua por forminhas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 40 minutos (reduza a temperatura para os 180ºc, quando tiverem passado 15 minutos).
  • Retire do forno, passe o bico de uma faca entre as formas e as queijadas, depois deixe arrefecer e desenforme.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de bolacha Maria
Semifrio de bolacha Mariaa
Receita de Semifrio de bolacha Maria. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolacha Maria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
35 min
Ver Receita
Mousse de chocolate e limão com bolachas
Mousse de chocolate e limão com bolachasa
Receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas de maneira...
35 min
Ver Receita
Arroz de lulas
Arroz de lulasa
Conhece alguém que resista a um arroz de lulas delicioso? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 40...
40 min
Ver Receita
Lombo assado com queijo e bacon
Lombo assado com queijo e bacona
Receita de Lombo assado com queijo e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Lombo assado com queijo e bacon de maneira prática e delicio...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sericaia com ameixa de Elvas
Sericaia com ameixa de Elvasa
Com canela em pó, este doce característico do Alentejo será um autêntico sucesso à mesa 🙂 Deixe os amigos deliciados com esta pequena surpre...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada primavera
Salada primaveraa
Receita de Salada primavera. Descubra como cozinhar a receita de Salada primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Mousse com suspiros e doce de framboesa
Mousse com suspiros e doce de framboesaa
Receita de Mousse com suspiros e doce de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse com suspiros e doce de framboesa de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peitos de frango com queijo creme e coentros
Peitos de frango com queijo creme e coentrosa
Cozinha várias vezes peito de frango, mas quer fazer uma refeição diferente? Então esta é a receita ideal! Um prato de carne saboroso que le...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.