Bacalhau do sogro

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Receita de Bacalhau do sogro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do sogro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g migas de bacalhau salgadas
  • 1 kg batatas
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dl azeite
  • 2 dl leite
  • 3 colheres (sopa) pão ralado
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ponha as migas de bacalhau a demolhar de um dia para o outro, mudando a água de vez em quando. No dia, descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas em rodelas grossas, corte as cebolas e meias luas finas e pique os alhos.
  • Leve as batatas a cozer em água temperada com sal durante 15 minutos, depois escorra-as e deite-as para um tabuleiro de louça. Escorra as migas, deite-as para um tacho, junte o leite, leve ao lume, deixe começar a ferver, desligue o lume, escorra e aproveite o leite.
  • Deite a cebola e os alhos para outro tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimento cortado em tiras finas sem pevides e peles brancas, misture, adicione metade do leite de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois as migas de bacalhau, misture delicadamente e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 5 minutos.
  • Adicione então um pouco de salsa picada, espalhe em cima das batatas no tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com os ovos cozidos cortados em gomos e decorado com azeitonas e mais salsa picada.
Notas
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