Terrina gelada de pêssego

Sem Avaliações
Receita de Terrina gelada de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Terrina gelada de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 4 horas 25 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g pêssego de lata
  • 300 g açúcar
  • 5 gemas
  • 2 l gelado de baunilha
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Essência de baunilha q.b.
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Escorra os pêssegos e reserve a calda. Coloque-os numa tigela, reserve alguns e triture os restantes até obter uma consistência de puré.
  • Num tacho bata as gemas com o açúcar e leve ao lume em banho-maria sem deixar ferver, mexendo sempre com as varas de arame, até engrossar. Junte a essência de baunilha e envolva. Corte os pêssegos que reservou em pedaços grosseiros e misture com o creme.
  • Amoleça o gelado de baunilha, bata-o e junte ao creme anterior. Depois verta para uma forma tipo bolo inglês forrada com película aderente e espalhe. Escorra o puré de pêssego e coloque por cima do creme. Leve ao congelador até ficar firme.
  • Misture a calda que reservou com a farinha e leve ao lume num tacho a ferver, mexendo até engrossar e ficar um molho. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e espalhe por cima da terrina. Desenforme, rejeite a película aderente, corte em fatias e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de nata
Tarte de nataa
Descubra como cozinhar esta receita de tarte de nata de maneira prática e deliciosa!
Bolo de maçã com ruibarbo
Bolo de maçã com ruibarboa
Receita de Bolo de maçã com ruibarbo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã com ruibarbo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sopa de tomate com queijo de cabra
Sopa de tomate com queijo de cabraa
Experimente esta sopa de tomate com queijo de cabra, que é perfeita para os dias de calor. Prepara-se em apenas 45 minutos e é bastante fáci...
Receita de torta de chocolate
Receita de torta de chocolatea
"Torta de Chocolate": Deliciosa combinação de chocolate derretido, amêndoas e creme. Enrolada e polvilhada com cacau, é perfeita para qualqu...
2 horas
Ver Receita
Pregado à Bulhão Pato
Pregado à Bulhão Patoa
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Fondue de chocolate
Fondue de chocolatea
Receita de Fondue de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Strogonoff de peru picado
Strogonoff de peru picadoa
Receita de Strogonoff de peru picado. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de peru picado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.