Tartinhas de iogurte
Receita de Tartinhas de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Tartinhas de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
1 receita base massa areada 250 g açúcar 2 iogurtes gregos naturais 4 gemas + 1 ovo 2 colheres (sopa) rasas farinha 1 colher (sopa) raspa de casca de limão 1 pitada canela em pó 1,5 dl água Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Ligue o forno a 200 graus. Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos e desligue o lume.
Estenda a massa areada polvilhada com farinha, forre 8 tarteiras pequenas e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as gemas com o ovo e os iogurtes gregos, junte a farinha, a raspa de limão e a pitada de canela e mexa bem. Adicione depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
Coloque as tarteiras num tabuleiro e distribua a mistura anterior. Leve depois ao forno durante 20 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire-as, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar e canela em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pavê de bolacha no fornoa
Receita de Pavê de bolacha no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolacha no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Taças de iogurte com manga e maracujá (robot de cozinha)a
Receita de Taças de iogurte com manga e maracujá (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Taças de iogurte com manga e maracu...
Pudim de requeijão deliciosoa
Receita de pudim de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de pudim de requeijão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Lombo de porco recheadoa
Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que...
Queques de cocoa
Receita de Queques de coco. Descubra como cozinhar a receita de Queques de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Croquetes de Frango à moda da terraa
Quem adora uma entrada fácil de salgadinhos? Toda a gente! E não é para menos, esta receita de croquetes é de comer e chorar por mais. Uma e...
Carne estufada com cogumelosa
Receita de Carne estufada com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
Receita de bacalhau com alheira gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de manei...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.