Tarte mousse de frutos

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Uma sobremesa de fruta que todos vão adorar experimentar. É uma receita simples de preparar com um resultado final simplesmente delicioso. Uma tarte que é também mouse e que não podia resultar melhor :) Os frutos vermelhos com a bolacha fica irresistiível!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Para a base
  • 250 g de bolachas digestivas
  • 70 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Frutos silvestres para decorar
Para a mousse de frutos silvestres
  • 100 g de frutos silvestres congelados
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de natas
  • 2 claras
  • 2 + 1/2 folhas de gelatina
Para a mousse de lima limão
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de natas
  • 2 claras
  • 2 + 1/2 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Prepare a base: triture as bolachas, misture-as com a manteiga e espalhe no fundo de uma tarteira, pressionando com as costas de uma colher. Reserve no frio.
  • Prepare a mousse de frutos silvestres: demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata separadamente as claras e as natas, até ficarem firmes, e reserve no frio.
  • Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Numa tigela, envolva o leite condensado com os frutos silvestres, previamente esmagados, e a gelatina derretida. Misture, por fim, as natas e as claras e reserve.
  • Prepare a mousse de lima limão: demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata separadamente as claras e as natas, até ficarem firmes, e reserve no frio.
  • Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Numa tigela, envolva o leite condensado com o sumo e a raspa dos citrinos e a gelatina derretida.
  • Envolva as natas e as claras e deite sobre a base de bolacha. Cubra com a mousse de frutos vermelhos e leve ao frio até solidificar. Sirva decorada com frutos silvestres.

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