Tarte de batata com soja

Sem Avaliações
Receita de Tarte de batata com soja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de batata com soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 7
Ingredientes
Tarte de batata com soja
  • 1,500 kg de batatas
  • 3 carcaças duras (com 2 dias)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo em pó
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • Leite de soja morno para demolhar
  • Creme vegetal para untar
PARA O RECHEIO
  • 150 g de soja granulada fina
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Faça o recheio: ponha a soja granulada a demolhar em água morna durante 20 minutos. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a soja escorrida, misture bem, junte o tomate pelado picado com o molho e o tomilho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar quase sem molho. Retire do lume, adicione as rodelas de azeitona e misture.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Corte as carcaças em pedaços, deite-os para uma tigela, regue com leite de soja morno e tape. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte o pão bem escorrido entre as mãos e envolva. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, adicione ao preparado, junte também os ovos, o queijo em pó e a salsa picada e misture bem até ficar uma mistura bem grossa.
  • Barre uma forma de abrir com creme vegetal, deite-lhe metade da mistura da batata, espalhe, junte o preparado da soja por cima, cubra com o resto da mistura de batata e alise. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestões do Chefe - Pode também juntar ovo cozido picado à mistura do recheio. Se verificar que a mistura do puré fica demasiado macia, adicione um pouco de pão ralado ou farinha integral.

Gostou? Então vai querer ver estas

Truta no forno à portuguesa
Truta no forno à portuguesaa
Receita de Truta no forno à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Truta no forno à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Arroz de cozido à portuguesa no forno
Arroz de cozido à portuguesa no fornoa
Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cozido à portuguesa no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Peixe assado à padeiro
Peixe assado à padeiroa
Receita de Peixe assado à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bitoque à russa
Bitoque à russaa
O prato de carne mais apreciado e que ninguém resiste... Nós adoramos bitoques e esta receita de bitoque à russa é uma verdadeira delícia. U...
1 hora
Ver Receita
Receita de esparguete à bolonhesa simples
Receita de esparguete à bolonhesa simplesa
Receita de esparguete à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de esparguete à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Borrego assado com vinho do Porto
Borrego assado com vinho do Portoa
Receita de Borrego assado com vinho do Porto. Descubra como cozinhar Borrego assado com vinho do Porto com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce da tasca
Doce da tascaa
Receita de Doce da tasca. Descubra como cozinhar a receita de Doce da tasca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Patê de abacate com queijo creme
Patê de abacate com queijo cremea
Receita de Patê de abacate com queijo creme. Descubra como cozinhar a receita de Patê de abacate com queijo creme de maneira prática e delic...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.