Receita Fácil de Tarte de morangos

Sem Avaliações
Receita de Receita Fácil de Tarte de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Receita Fácil de Tarte de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 40 min
Tempo de preparação 2 horas 20 min
Tempo de cozedura 2 horas 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a base
  • 300 g de bolachas Maria
  • 100 g de manteiga amolecida
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Raspa da casca de 1 limão
Para a cobertura
  • 300 g de morangos
  • 1 saqueta de gelatina de morango
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem. Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso. Retire do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar um creme liso. Retire a tarteira do forno, deite o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
  • A cobertura: prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os em rodelas, disponha-as por cima do creme, como vê na foto, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a tarteira por água quente, abra, retire o aro e sirva a tarte fresca.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de amendoins
Tarte de amendoinsa
Receita de Tarte de amendoins. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amendoins de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Massada de peixe rápida
Massada de peixe rápidaa
Se procura por um prato de peixe fácil de fazer, cheio de sabor, esta massada de peixe rápida é a solução ideal. Uma refeição completa e óti...
50 min
Ver Receita
Gelado da banana e morango
Gelado da banana e morangoa
Receita de Gelado da banana e morango. Descubra como cozinhar a receita de Gelado da banana e morango de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Pudim amarelo com quadrados de pão
Pudim amarelo com quadrados de pãoa
Receita de Pudim amarelo com quadrados de pão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim amarelo com quadrados de pão de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte de amoras
Tarte de amorasa
Receita de Tarte de amoras. Descubra como cozinhar a receita de tarte de amoras de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Salada de endívias, agrião e laranja
Salada de endívias, agrião e laranjaa
Receita de Salada de endívias, agrião e laranja. Descubra como cozinhar Salada de endívias, agrião e laranja com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo marmoreado de cacau
Bolo marmoreado de cacaua
Receita de Bolo marmoreado de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Bolo marmoreado de cacau de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Taça de gelatinas
Taça de gelatinasa
Receita de Taça de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.