Receita de Receita de mousse de laranja rápida. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de laranja rápida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, misture o sumo de laranja com a gelatina e deixe repousar, por cerca de 5 minutos.
De seguida, deite num tachinho e leve a lume muito brando, até a gelatina derreter. Retire e transfira para uma taça. Adicione o iogurte, o açúcar, o licor e a raspa de laranja e misture.
Bata as natas, até ficarem bem firmes, e envolva-as no preparado anterior. Coloque numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico, por cerca de 3 horas.
Entretanto, prepare o creme de ovos e laranja, começando por bater os ovos com o açúcar. Depois, dissolva a farinha maisena no sumo de laranja e junte à mistura anterior, batendo sempre.
Transfira o preparado para um tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa rapidamente. Deite numa tigela larga e deixe arrefecer. Após o tempo de frio indicado, retire a mousse do frio e coloque, por cima, este creme. Sirva com decoração a gosto.