Receita de Bolo Paraíso

Sem Avaliações
Receita de Bolo Paraíso. Descubra como cozinhar a receita de bolo Paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g miolo de amêndoa ralado
  • 1,350 kg açúcar
  • 125 g pão ralado
  • 15 gemas
  • 5 claras
  • canela em pó (q.b.)
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro). Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada. Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
  • Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse. Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo.
  • Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.
Notas
Sugere quem sabe
O ponto de cabelo é atingido quando, ao mergulhar uma colher na calda, escorrem dela pequenos fios finos e estaladiços.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de bolacha de chocolate com creme de limão
Tarte de bolacha de chocolate com creme de limãoa
Receita de tarte de bolacha de chocolate com creme de limão. Descubra como cozinhar tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Te...
20 min
Ver Receita
Delícia de capuccino
Delícia de capuccinoa
Receita de Delícia de capuccino. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de capuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Cheesecake de café e chocolate
Cheesecake de café e chocolatea
Se não resiste a um bom cheesecake, esta sobremesa vai deixá-lo completamente derretido! É uma sobremesa com chocolate, e além disso, tem ai...
1 hora 30 min
Ver Receita
Panacota de banana assada
Panacota de banana assadaa
Receita de Panacota de banana assada. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de banana assada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pavê de peras
Pavê de perasa
Receita de Pavê de peras. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Doce rápido de claras
Doce rápido de clarasa
Receita de Doce rápido de claras. Descubra como cozinhar a receita de Doce rápido de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Mil-folhas de figo
Mil-folhas de figoa
Receita de Mil-folhas de figo. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de figo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Queques de frutos silvestres
Queques de frutos silvestresa
Receita de Queques de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Queques de frutos silvestres de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.