Receita de bola de carnes

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Receita de Receita de bola de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bola de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g presunto
  • 100 g fiambre
  • 100 g linguiça
  • 50 g salame fumado
  • 50 g bacon
  • 12 ovos inteiros
  • 1 kg farinha
  • 200 g manteiga derretida
  • 80 g fermento de padeiro
  • 150 ml leite morno
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (café) sal fino
  • 1 fio azeite
  • Azeite para untar
  • Gema para pincelar
Modo de preparação
  • Numa tigela média, esmague o fermento com um garfo, acrescente um pouco do leite morno e o açúcar e dissolva bem o fermento. Cubra com um pano e leve ao forno, pré-aquecido a 50ºC, mas desligado. Deixe levedar durante cerca de 1 hora.
  • Após esse tempo, misture-lhe a manteiga derretida e o fio de azeite e envolva. Junte os ovos batidos e o resto do leite e, em seguida, incorpore a farinha e o sal, batendo com a batedeira até a massa ficar elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a tigela em sítio quente e deixe repousar durante mais 1 hora.
  • Coloque a massa sobre a bancada e amasse-a bem. Unte com azeite uma forma tipo bolo inglês alta e espalhe no fundo um terço da massa numa camada fina. Cubra com metade das carnes cortadas em pedaços, espalhe mais um terço da massa, seguida do resto das carnes e novamente da restante massa.
  • Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno, a 170ºC, por cerca de 45 minutos. Introduza um palito comprido no centro da massa, até ao fundo, para verificar se está cozida. Sirva cortada em fatias.

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