Receita de Barriga de Freira

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A Barriga de Freira é uma sobremesa deliciosa e especial, celebrada por seu sabor rico e textura suave, um verdadeiro tesouro da doçaria conventual portuguesa!
Tempo Total 15 min
Tempo de preparação 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 200 g miolo de pão de cereais triturado
  • 3 Ovos
  • 250 ml água
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Num tacho de fundo grosso, deite a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 4 minutos.
  • Retire do lume, acrescente o miolo de pão e os ovos, ligeiramente batidos, e leve novamente ao lume até engrossar e atingir o ponto de estrada.
  • Deite o doce numa taça de servir e polvilhe com canela em pó.
Notas
Sabia que a receita de barriga de freira fica pronta em apenas 15 minutos? Com apenas 5 ingredientes pode preparar esta receita deliciosa para o Natal que se avizinha :) Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui mais receitas de Natal.
Ponto de estrada - Passe uma espátula pela calda de açúcar, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
A Barriga de Freira é uma sobremesa tradicional portuguesa, originária das conventuais culinárias do país, e é especialmente popular na região de Arouca. Este doce conventual é feito principalmente com gemas de ovos, açúcar e amêndoa, ingredientes típicos da doçaria monástica. Para preparar, bate-se as gemas com açúcar até formar um creme esbranquiçado. Depois, adiciona-se amêndoa moída e mistura-se bem. A composição é levada ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Serve-se fria, polvilhada com canela ou amêndoa picada, proporcionando uma experiência doce verdadeiramente celestial.

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