Receita de arroz de tamboril

Sem Avaliações
Receita de Receita de arroz de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Arroz de tamboril
  • 500 g de tamboril
  • 350 g de arroz carolino
  • 1/4 de chouriço
  • 1/2 alho-francês
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 raminho de coentros
  • 1 colher (chá) de folhas de aipo picadas
  • 1 colher (chá) de picante
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 500 g de tamboril
  • 350 g de arroz carolino
  • 1/4 de chouriço
  • 1/2 alho-francês
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 raminho de coentros
  • 1 colher (chá) de folhas de aipo picadas
  • 1 colher (chá) de picante
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Tempere o peixe com sal e o sumo do limão. Retire a pele ao chouriço e pique-o ligeiramente.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e leve ao lume, deixando saltear. Acrescente depois o alho-francês cortado em pedaços, bem como o tomate escorrido, e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Adicione água suficiente para a cozedura do arroz, uma pitada de sal e o picante e deixe levantar fervura. Junte o arroz e o peixe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  • Acrescente de seguida o aipo e os coentros picados, mexa e retifique os temperos. Sirva de imediato, com mais ervas frescas picadas.
  • Tempere o peixe com sal e o sumo do limão. Retire a pele ao chouriço e pique-o ligeiramente.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e leve ao lume, deixando saltear. Acrescente depois o alho-francês cortado em pedaços, bem como o tomate escorrido, e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Adicione água suficiente para a cozedura do arroz, uma pitada de sal e o picante e deixe levantar fervura. Junte o arroz e o peixe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  • Acrescente de seguida o aipo e os coentros picados, mexa e retifique os temperos. Sirva de imediato, com mais ervas frescas picadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme de abóbora
Leite-creme de abóboraa
Receita de Leite-creme de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Couves cozidas - receita fácil
Couves cozidas - receita fácila
Receita de Couves cozidas - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Couves cozidas - receita fácil de maneira prática e deliciosa...
Vitela de Páscoa
Vitela de Páscoaa
Receita de Vitela de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Lasanha de atum com courgettes e beringelas
Lasanha de atum com courgettes e beringelasa
Receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Camarão cajun
Camarão cajuna
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Camarão. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Cheesecake de manga
Cheesecake de mangaa
Receita de Cheesecake de manga. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço
Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriçoa
Receita de Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço. Descubra como cozinhar Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço!
1 hora 10 min
Ver Receita
Almôndegas de vaca no forno
Almôndegas de vaca no fornoa
Receita de Almôndegas de vaca no forno. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de vaca no forno de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.