O quindim, uma sobremesa típica da culinária brasileira, é conhecido pela sua textura macia e pelo seu sabor delicado! Feito à base de gemas de ovos, açúcar e coco ralado, este doce encanta qualquer paladar, sendo a escolha perfeita para qualquer ocasião.
para decorarCoco ralado, groselhas e folhas de hortelã
Modo de preparação
Demolhe o coco ralado na água. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga até obter um preparado esbranquiçado. Junte depois a mistura do coco e envolva.
Passe os ovos e as gemas por um passador de rede fina e misture tudo com o preparado anterior. Deite numa forma de pudim (formato a gosto), previamente untada com manteiga e bem polvilhada com açúcar.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com um pouco de água quente. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Retire o quindim do forno, passe uma faca pelo bordo da forma para soltá-lo e deixe arrefecer durante 20 minutos. Desenforme, decore com coco ralado, groselhas e folhas de hortelã e sirva.