Pica-pau receita

Sem Avaliações
Um petisco irresistível para partilhar em momentos de convívio. Aprenda a preparar esta iguaria passo a passo e surpreenda-se com os sabores autênticos do Pica-Pau. Aproveite esta receita e mergulhe na tradição gastronómica portuguesa.
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g Bifes de Vaca
  • 70 g Pickles
  • 3 Dentes de Alho
  • 200 ml Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro
  • 1 colher (sopa) Mostarda
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 colher (sopa) Óleo
  • q.b. Azeitonas
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque, lave e pique os dentes de alho. Arranje a carne e corte-a em cubos pequenos. Disponha-os numa tigela, tempere com os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar.
  • Leve ao lume uma frigideira com o óleo e a manteiga e deixe derreter. Adicione a carne e deixe-a fritar de ambos os lados. Junte a mostarda e o vinho e deixe saltear muito bem em lume brando.
  • Retifique os temperos, retire do lume e junte os pickles previamente picados. Decore com as azeitonas e sirva a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Hambúrguer New York com aros de cebola
Hambúrguer New York com aros de cebolaa
Receita de Hambúrguer New York com aros de cebola. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer New York com aros de cebola de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia de iogurte e nectarinas
Delícia de iogurte e nectarinasa
Receita de Delícia de iogurte e nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte e nectarinas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Cocktail de Natal
Cocktail de Natala
Se é fã de espumante, gin e frutos vermelhos, então imagine estes três sabores numa só bebida! Este Cocktail de Natal é muito aromático e le...
20 min
Ver Receita
Tomates assados recheados
Tomates assados recheadosa
Receita de Tomates assados recheados. Descubra como cozinhar a receita de Tomates assados recheados de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Receita de frango com pêra rocha
Receita de frango com pêra rochaa
Receita de Receita de frango com pêra rocha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de frango com pêra rocha de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Bifinhos de peru corados ao alhinho
Bifinhos de peru corados ao alhinhoa
Receita de Bifinhos de peru corados ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Bifinhos de peru corados ao alhinho de maneira prática e...
25 min
Ver Receita
Magret de pato com molho de laranja
Magret de pato com molho de laranjaa
Receita de Magret de pato com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Magret de pato com molho de laranja de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Bavaroise de suspiros
Bavaroise de suspirosa
Receita de Bavaroise de suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de suspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.