Perna de cabrito assada

Sem Avaliações
Já tem o seu prato para a refeição de Natal? Uma receita de perna de cabrito assada é uma ótima sugestão! Se procura por um prato de carne, esta receita de Natal é a sugestão ideal para a sua consoada.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Perna de cabrito
  • 1 Kg Batatas
  • 400 g Chalotas
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Laranja
  • 1 Limão
  • 300 ml Vinho branco
  • 50 ml Azeite
  • 1 colher (sobremesa) Pimentão-doce
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere a perna de cabrito com a laranja e o limão cortados em rodelas, os alhos picados, alecrim, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal, pimenta e o azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinhar durante 2 horas. 
  • De seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos, regando com o próprio molho. 
  • Descasque as batatas e as chalotas, junte-as ao tabuleiro, envolva e regue com um pouco de água, se necessário. Leve novamente ao forno por mais 35 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire e sirva de seguida, com grelos cozidos ou espinafres salteados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de morangos
Bolo de morangosa
Receita de Bolo de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de chocolate e avelã
Creme de chocolate e avelãa
Este creme de chocolate e avelã prepara-se em apenas 10 minutos e oferece-lhe um sabor delicado e um sabor intenso Fácil de fazer e com um s...
Parfait de manga
Parfait de mangaa
Receita de Parfait de manga. Descubra como cozinhar a receita de parfait de manga de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Enguias à moda do Escaroupim
Enguias à moda do Escaroupima
Receita de Enguias à moda do Escaroupim. Descubra como cozinhar a receita de Enguias à moda do Escaroupim de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 50 min
Ver Receita
Tarte de dióspiros
Tarte de dióspirosa
Receita de Tarte de dióspiros. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bifes de peru com fiambre e espinafres
Bifes de peru com fiambre e espinafresa
Receita de Bifes de peru com fiambre e espinafres. Descubra como cozinhar Bifes de peru de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de mousse de caramelo
Receita de mousse de carameloa
Receita de Receita de mousse de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de caramelo de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Peitos de pato com cuscuz de passas
Peitos de pato com cuscuz de passasa
Peitos de pato com cuscuz de passas. Descubra como cozinhar Peitos de pato com cuscuz de passas de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.