Peixe cremoso no forno

Sem Avaliações
Receita de Peixe cremoso no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe cremoso no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g peixe cozido sem pele e espinhas
  • 150 g batata frita palha sem sal
  • 2 alhos-franceses
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g margarina
  • 50 g farinha
  • 1 l leite quente
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Limpe os alhos franceses, retire-lhes a parte verde, corte o resto em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
  • Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o alho francês e a cenoura, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte o peixe cozido lascado e misture.
  • Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um molho cremoso e homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a batata palha ao tacho do peixe, misture, junte metade do molho e envolva bem. Rectifique o sal, deite para um tabuleiro, espalhe bem e cubra com o resto do molho. Polvilhe com pão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar douradinho e sirva quente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombinho de porco enrolado com bacon e batata-doce
Lombinho de porco enrolado com bacon e batata-docea
Lombinho de porco é uma delícia, e esta refeição simples é tudo o que precisa para ter uma receita completa e cheia de sabor. Junte nesta re...
1 hora 40 min
Ver Receita
Brie com figos
Brie com figosa
Este prato de brie com figos é uma receita fácil e deliciosa, que vai desaparecer da mesa muito rapidamente! Além disso, fica pronto em 25 m...
Espetadas de pato com salada
Espetadas de pato com saladaa
Espetadas de pato com salada
45 min
Ver Receita
Tarte de pêra rocha
Tarte de pêra rochaa
Receita de Tarte de pêra rocha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pêra rocha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de laranja
Salmão grelhado com molho de laranjaa
Sabores com típicos, mas com um twist! Ninguém recusa um bom salmão grelhado, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando um m...
2 horas
Ver Receita
Escondidinho de bacalhau com grelos
Escondidinho de bacalhau com grelosa
Receita de Escondidinho de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Escondidinho de bacalhau com grelos de maneira prática e...
4 horas
Ver Receita
Doce branca de neve
Doce branca de nevea
Receita de Doce branca de neve. Descubra como cozinhar a receita de Doce branca de neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Doce fresco de gelatina
Doce fresco de gelatinaa
Receita de Doce fresco de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.