Patê de beringela e ervas da provença

Sem Avaliações
Receita de Patê de beringela e ervas da provença. Descubra como cozinhar a receita de Patê de beringela e ervas da provença de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 8 horas 30 min
Tempo de preparação 4 horas 15 min
Tempo de cozedura 4 horas 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 beringelas
  • Sal grosso q.b.
  • 3 curgetes
  • 3 colheres (sopa) ervas da provença
  • 2 colheres (sopa) orégãos
  • 2 colheres (sopa) paprica
  • Pimenta q.b.
  • 3 dl azeite
  • 100 g pinhões
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, deite-os para uma tigela, junte água até cobrir, tempere com sal grosso e deixe repousar 3 a 4 horas.
  • Depois escorra bem e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Lave as curgetes, rejeite-lhes as extremidades, corte-as também cubos, junte à beringela, adicione as ervas, os orégãos e a paprica, tempere com pimenta...
  • ... e regue com o azeite.
  • Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido apenas a 120°C durante 3 horas. Mexa delicadamente de vez em quando e acrescente um pouco mais de azeite se necessário. Depois desligue e deixe repousar no forno de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, ligue novamente o forno a 120°C durante mais 1 hora. Depois deite para uma tigela, junte os pinhões, reduza a puré com a varinha e sirva com tostas ou pão torrado.
Notas
Para guardar, deite o paté ainda quente para um frasco com tampa, tape e abra apenas quando estiver bem frio. Conserva-se no frigorífico durante três dias.
Nota do Chefe - Para guardar, deite o paté ainda quente para um frasco com tampa, tape e abra apenas quando estiver bem frio. Conserva-se no frigorífico durante três dias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Palmiers folhados de queijo
Palmiers folhados de queijoa
Receita de Palmiers folhados de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers folhados de queijo de maneira prática e deliciosa com a...
Receita fácil de Cogumelos recheados
Receita fácil de Cogumelos recheadosa
Quer surpreender os amigos num jantar lá em casa? Esta receita de cogumelos recheados, simples e rápida de fazer, vai deixar todos com água...
1 hora 10 min
Ver Receita
Caldo de amêijoas e milho
Caldo de amêijoas e milhoa
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita empadas de frango
Receita empadas de frangoa
Receita de Receita empadas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita empadas de frango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Panquecas de abacate e azeitonas
Panquecas de abacate e azeitonasa
Receita de Panquecas de abacate e azeitonas. Descubra como cozinhar Panquecas de abacate e azeitonas com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Baguete com peru picante e manga
Baguete com peru picante e mangaa
Receita de Baguete com peru picante e manga. Descubra como cozinhar a receita de Baguete com peru picante e manga de maneira prática e delic...
50 min
Ver Receita
Tarte de presunto com cebola e azeitonas
Tarte de presunto com cebola e azeitonasa
Receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas de maneira...
2 horas
Ver Receita
Ovos mexidos com batata-palha
Ovos mexidos com batata-palhaa
Receita de Ovos mexidos com batata-palha. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos com batata-palha de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.