Nozes de Cascais

Sem Avaliações
Nozes de Cascais
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 16
Ingredientes
Ingredientes
  • 375 g açúcar
  • 150 g miolo de amêndoa finamente ralado
  • 6 gemas m
  • 200 ml água
  • 2 colheres (sopa) Vinho do Porto
  • Metades de noz q.b.
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho largo, misture 125 g do açúcar com metade da água e leve ao lume a ferver, durante 5 minutos.
  • Passe as gemas por um passador para perderem a película e junte-lhes o vinho do Porto. Adicione-lhes a calda anterior, mexendo, e de seguida o miolo de amêndoa. Leve ao lume até engrossar ou até atingir ponto de estrada forte. Retire e leve ao frio por cerca de 2 horas.
  • Após o tempo indicado, molde pequenas bolas com a massa anterior e coloque por cima uma metade de noz. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com os restantes água e açúcar. Quando começar a ficar quase dourado, retire do lume e adicione um pouco de sumo de limão.
  • Mergulhe as bolinhas na calda anterior, retire e deixe secar. Disponha em forminhas de papel frisado e sirva.
  • Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado de duas cores
Gelado de duas coresa
Receita de Gelado de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Nanaimo bars
Nanaimo barsa
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Farófias com creme de ovos
Farófias com creme de ovosa
Receita de Farófias com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Farófias com creme de ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de limão
Pudim de limãoa
Quando o que apetece é um doce refrescante, esta é a receita certa. Vamos provar ? 😉
1 hora 30 min
Ver Receita
Rabanadas recheadas com maçã
Rabanadas recheadas com maçãa
Receita de Rabanadas recheadas com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com maçã de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Delícia de maracujá com bolacha
Delícia de maracujá com bolachaa
Receita de Delícia de maracujá com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maracujá com bolacha de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queques de baunilha
Queques de baunilhaa
Receita de Queques de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Queques de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de anjo
Bolo de anjoa
Receita de Bolo de anjo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de anjo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.