Mexilhões à tailandesa
Receita de Mexilhões à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg mexilhões 3 chalotas 2 dentes alho 1 lata leite de coco 300 ml água 2 colheres (sopa) sumo de lima 1 colher (sopa) óleo de sésamo 1 ramo coentros 1 pedaço gengibre 2 folhas lima (ou 1 ramo de manjericão) Casca de 1 lima (cortada finamente)
Modo de preparação
Lave bem os mexilhões sob água corrente fria e reserve. Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira ou num wok. Junte as chalotas cortadas em rodelas e os alhos picados e deixe refogar bem.
Descasque e rale o gengibre, adicione à frigideira e junte as folhas de lima (ou ramo de manjericão), os coentros picados, as tiras de casca de lima e o sumo da mesma.
Acrescente depois os mexilhões, bem como a água e o leite de coco, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 3 a 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
Distribua os mexilhões pelos pratos de servir e reserve. Mantenha o caldo ao lume e deixe reduzir um pouco. Deite depois sobre os mexilhões e sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bavaroise de papaiaa
Receita de Bavaroise de papaia. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de papaia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Dips de queijo creme com tiras de legumesa
Receita de Dips de queijo creme com tiras de legumes. Descubra como cozinhar Dips de queijo creme de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
Chamuças de frango no fornoa
Descubra a receita e deixe-se encantar. Se gosta de um bom petisco, tem mesmo que experimentar estas Chamuças. Um receita simples e delicios...
Empadão de sojaa
Receita de Empadão de soja. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bisposa
Conhece estes Bispos? Uma receita com massa folhada, creme de pasteleiro e creme de coco parece uma delícia, certo? Fáceis de preparar e com...
Folhado de maracujáa
Receita de Folhado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Salada de meloa com presunto e mozarelaa
Que tal preparar uma salada de meloa com presunto e mozarela para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar...
Doce de leite condensado da avóa
Receita de Doce de leite condensado da avó. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado da avó de maneira prática e delicio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.