Mexilhões à tailandesa

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Receita de Mexilhões à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg mexilhões
  • 3 chalotas
  • 2 dentes alho
  • 1 lata leite de coco
  • 300 ml água
  • 2 colheres (sopa) sumo de lima
  • 1 colher (sopa) óleo de sésamo
  • 1 ramo coentros
  • 1 pedaço gengibre
  • 2 folhas lima (ou 1 ramo de manjericão)
  • Casca de 1 lima (cortada finamente)
Modo de preparação
  • Lave bem os mexilhões sob água corrente fria e reserve. Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira ou num wok. Junte as chalotas cortadas em rodelas e os alhos picados e deixe refogar bem.
  • Descasque e rale o gengibre, adicione à frigideira e junte as folhas de lima (ou ramo de manjericão), os coentros picados, as tiras de casca de lima e o sumo da mesma.
  • Acrescente depois os mexilhões, bem como a água e o leite de coco, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 3 a 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
  • Distribua os mexilhões pelos pratos de servir e reserve. Mantenha o caldo ao lume e deixe reduzir um pouco. Deite depois sobre os mexilhões e sirva de seguida.

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