Frangipane de cereja

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Receita de Frangipane de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Frangipane de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 50 g de sêmola de trigo
  • 1 ovo m
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Película aderente q.b.
Para o recheio
  • 350 g de cerejas
  • 140 g de manteiga
  • 100 g de miolo de amêndoa sem pele em pó
  • 100 g de açúcar em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de doce de cereja
  • 2 colheres (sopa) de aguardente kirch ou armagnac
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: misture o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal. Acrescente o ovo e a água e depois a farinha e a sêmola de trigo, mexendo bem até formar uma bola. Embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frio durante, pelo menos, 2 horas.
  • Unte com manteiga uma tarteira 22 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Prepare o recheio: lave as cerejas e retire-lhes os caroços com um descaroçador. Numa tigela, misture o açúcar em pó com a amêndoa e a farinha. Acrescente a manteiga derretida, o kirch e o doce de cereja e mexa bem.
  • Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com pouco mais de 0,5 cm de espessura. Transfira-a para a forma e ajuste-a com os dedos. Corte as extremidades com uma faca, pique o fundo com um garfo e leve novamente ao frigorífico, durante mais alguns minutos.
  • Deite depois o recheio na tarteira e disponha por cima as cerejas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó.

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