Empadão da consoada

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Use e abuse das postas de bacalhau :) Se uma época muito especial como o Natal está a chegar, então tem de preparar este empadão da consoada para a família toda. Delicie-se e prepare a receita de empadão de Natal.
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhadas
  • 1,5 kg batatas
  • 1 kg grelos
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 ovo m
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 1 l leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Azeite extravirgem q.b
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, regue com bastante azeite e tempere com pimenta e 2 dentes de alhos picados. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem bem assadas, depois retire, deixe arrefecer, elimine as espinhas e a pele, lasque e reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos e deite-as para um tacho. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas começarem a desfazer-se. Retire do lume, reduza a puré com a varinha mágica, adicione uma pitada de noz-moscada, o ovo e a manteiga, mexa bem e reserve.
  • Arranje os grelos e lave-os; pique finamente as azeitonas, a cebola e os restantes 2 dentes de alho. Leve ao lume um tacho com azeite e, quando estiver quente, junte os alhos e os grelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe alguns minutos, mexendo sempre. Adicione cerca de 200 ml de água, tape e coza os grelos, em lume brando.
  • Escorra os grelos, misture-os com as azeitonas picadas e espalhe no fundo de um tabuleiro. Cubra com o bacalhau, deite o puré de batata por cima, alise e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.

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