Doce da tasca

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Receita de Doce da tasca. Descubra como cozinhar a receita de Doce da tasca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g bolachas de chocolate
  • 50 g açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 6 gemas
  • 6 dl leite morno
  • 4 dl natas
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • Leite frio para passar
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas. Junte a farinha maisena, mexa e adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até que comece a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Passe metade das bolachas por leite frio e coloque-as no fundo de um pirex fundo. Espalhe a mistura do leite por cima e cubra com o resto das bolachas passadas por leite. Deixe arrefecer bem e leve ao frio até ao momento de servir.
  • Bata depois as natas em chantilly adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre, espalhe em cima das bolachas e alise. Sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe - Se preferir, pode deitar o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e cobrir as bolachas com montinhos.

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